Полиция эвакуировала 359 пассажиров поезда Интерсити из-за угрозы взрыва

Полиция эвакуировала 359 пассажиров поезда Киев-Днепропетровск из-за сообщения о минировании
1055
Полиция эвакуировала 359 пассажиров поезда Киев-Днепропетровск из-за сообщения о минировании

Поезд «Киев-Днепропетровск» остановлен на железнодорожной станции Мироновка на тупиковой ветке

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины (ГУ НПУ) в Киевской области сообщила, что утром 23 марта на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что поезд «Интерсити» по маршруту Киев–Днепропетровск заминирован. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном в среду, 23 марта.

факты
Сообщается, что поезд был остановлен на станции Мироновка на тупиковой ветке. Пассажиры состава были эвакуированы и направлены в зал ожидания. На месте работает следственно-оперативная группа и взрывотехники.
детали
По факту сообщения в Единый реестр досудебного расследования внесены данные по ч.1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе жизни граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.
контекст
22 марта в столице Бельгии Брюсселе произошла серия террористических атак, в результате которых погибло, по меньшей мере, 34 человека, более 200 получили ранения. Во многих городах мира введены повышенные меры безопасности для предотвращения терактов.
Читайте также: Теракты в Брюсселе 

Ранее БИЗНЕС писал, что полиция Брюсселя назвала имена террористов, устроивших взрывы в столичном аэропорту. Также сообщалось, что ФБР и полиция Нью-Йорка намерены помочь Бельгии в расследовании террористических актов 22 марта.
Последние новости: