Полиция готова принять в свои ряды 2,5 тыс воинов АТО

В полиции охраны могут трудоустроить 2,5 тысячи воинов АТО
385
В полиции охраны могут трудоустроить 2,5 тысячи воинов АТО

Демобилизованные военнослужащие могут претендовать как на полицейские, так и на гражданские должности

Начальник Департамент полиции охраны Национальной полиции Украины (НПУ) Сергей Будник предложил бывшим участникам антитеррористической операции (АТО) в Донбассе трудоустраиваться в полицию охраны. Об этом г-н Будник сообщил во время пресс-конференции в пятницу, 19 февраля.

цитата
Сергей Будник: «Это должности, связанные с профессиональным направлением — юридическое, экономическое, финансовое, то есть это программисты, инженеры и т.п. И мы сегодня готовы предложить эти вакансии».
факты
Как отметил начальник полиции охраны, в первое время будут предлагать заработные платы 4,5 — 6,5 тыс грн. К концу года планируется выход на среднюю оплату труда в ведомстве в районе 6 тыс грн.
Детали
Г-н Будник сообщил, что имеются вакансии и для АТОшников, получивших ранения или инвалидность.
контекст
По словам начальника департамента, трудоустройство участников АТО не только решает социальную программу, но и укомплектовывает полицию охраны физически подготовленными, психологически стойкими и патриотически настроенными сотрудниками.
Ранее БИЗНЕС писал, что глава Национальной полиции Украины(НПУ) Хатия Деканоидзе не видит нынешнего руководителя департамента противодействия наркотической преступности Илью Киву офицером в рядах новой полиции и он не должен оставаться на занимаемой должности. Также сообщалось, что сотрудникам Национальной полиции Украины, не прошедшим аттестацию, предложат пройти службу в рядах луганской и донецкой полиции.
Последние новости: