Полиция Италии арестовала крымское вино на выставке Vanitaly-2017

На фото  - вино
1349
На фото - вино

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов возмутился арестом вина

Полиция Италии арестовала крымское вино на международной винодельческой выставкеVanitaly-2017. Об этом во вторник, 11 апреля, сообщает ТАСС.
Комментарий
Сергей Аксенов 
так называемый глава Крыма
«Это хамство. Поехали на выставку производители крымского вина, ряд крымских предприятий – в Верону, в Италию. Итальянская полиция вчера непонятно по каким причинам арестовала всю продукцию на выставке».
Подробности
По словам Аксенова, самопровозглашенные власти полуострова будут защищать производителей вина «всеми возможными юридическими способами».
Контекст
На винной выставке Vanitaly-2017 в Вероне россияне представили красные вина марок «Новый Свет» и «Инкерман». Но после того, как управляющий партнер проекта UA2EU Алексей Любецкий обратился в местную финансовую полицию, крымские вина со своего стенда убрали. В свою очередь МИД Украины направил ноту протеста итальянской стороне по этому поводу. После этого Украина обратился в финансовую полицию города с целью закончить выставлять вино из Крыма на стенде Российской Федерации.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко собирается конфисковать уголь из оккупированного Донбасса. Как сообщалось, 27 марта Парижский международный коммерческий суд приступил к рассмотрению миллиардного иска «Ощадбанка» к РФ из-за аннексии Крыма.

Последние новости: