Полиция изъяла у 17-летнего жителя Днепропетровска оружие

Полиция изъяла у 17-летнего жителя Днепропетровска оружие
359

Несовершеннолетний парень хранил дома автомат Калашникова, пистолет и патроны

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины (ГУ НПУ) в Днепропетровской области сообщила об изъятии у 17-летнего жителя областного центра целого арсенала боеприпасов. Информация об этом была размещена на официальном сайте ведомства dp.npu.gov.ua во вторник, 12 января.

Факты
Было изъято 233 патрона, пистолет и автомат Калашникова. Оружие обнаружили во время санционированного судом обыска по факту разбоя.
Детали
Преступнику вменяется ч.1 ст.263 УК Украины – незаконное обращение с оружием, которая влечёт наказание в виде лишения свобода на срок от трёх до семи лет.
Контекст
Незаконное обращение с оружием в Украине влечет за собой уголовную ответственность. Тем не менее, наблюдается рост объема продаж оружия на черном рынке.
Ранее БИЗНЕС писал, что в харьковском районе ХТЗ была обстреляна специализированная школа №119. Также сообщалось, что Мариупольский отдел полиции Главного управления (ГУ) Национальной полиции в Донецкой области уточнил обстоятельства взрыва, произошедшего 11 января в Жовтневом районе города.


Последние новости: