Полиция Киева открыла уголовное дело после сноса рынка на станции метро Лесной

Полиция Киева открыла уголовное дело после сноса рынка на станции метро Лесной
386

Несколько торговцев подали заявление об ограблении и разрушении их ларьков

Полиция Киева открыла уголовные производство по факту снова ларьков на рынке возле станции метро «Лесная». Такая информация появилась на странице правоохранительного ведомства в Facebоok в среду, 26 июля.
Подробности
В полиции рассказали, что уже задержали шесть человек, причастных к разгрому рынка. Кроме того, правоохранители изъяли четыре единицы тяжелой строительной техники.



Нарушения
В полиции отметили, что сторона, которая осуществляла демонтаж торговых точек, не предоставила полиции никаких разрешительных документов на снос МАФов. Кроме того, на месте демонтажа было зафиксировано несколько краж. Владельцы одной из поврежденных торговых точек обнаружили пропажу нескольких сумок. Второе заявление в полицию написал торговец в связи с тем, что ему повредили киоск и украли оттуда ноутбук.
Результат
Начато уголовное производство по признакам ст. 356 (Самоуправство) и ст. 185 (Кража) УК Украины. Принимаются меры по наложению ареста на изъятую технику. Наказание по двум статьям предусматривает штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы до 2 лет, или арест на срок до 3.

Ранее БИЗНЕС писал, что рынок на Лесной в Киеве снесли под покровом ночи. Напомним, что в Киеве на Контрактовой площади снесли МАФы

Последние новости: