Полиция Латвии оштрафовала хулигана, разрушившего выставку о Майдане

Порча экспонатов выставки в Риге была расценена как мелкое хулигантство
334
Порча экспонатов выставки в Риге была расценена как мелкое хулигантство

Поступок был квалифицирован как мелкое хулиганство, а сумма штрафа составила 70 евро

Глава «Гуманитарного волонтёрского движения (ГВД) «Балтия» Станислав Букайн был оштрафован рижской полицией за порчу, нанесённую экспонатам выставки «Люди Майдана», проходившей в Риге осенью 2015 года. Об этом сообщило информационное издание Delphi в среду, 9 марта.

факты
Сообщается, что уголовный процесс по делу порчи экспонатов был прекращён, а сами действия Букайна трактовались как мелкое хулиганство. Он был приговорён к штрафу в размере 70 евро.
контекст
6 октября 2015 года в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные разрушили выставку «Люди Майдана» у здания правительства в Риге. Адвокат Станислава Букайна утверждал, что его подзащитный лишь хотел сфотографироваться на фоне выставки, когда она упала. 
Самого лидера ГВД «Балтия», организовавшего сбор средств для помощи Донбассу, часто связывали с финансированием террористических группировок на востоке Украины.
Ранее БИЗНЕС писал, что Российская Федерация (РФ) может применить военную агрессию против стран Балтии. Также сообщалось, что в ночь на 5 февраля в Латвию прибыли первые мигранты из Сирии, которых страна должна принять в соответствии с квотами Евросоюза.

Последние новости: