Полиция: на Буковине изъято нелегальной «водки» и сигарет на 500 тысяч грн

Полиция: на Буковине изъято нелегальной «водки» и сигарет на 500 тысяч грн
649

Жители Глубочицкого района организовали нелегальный бизнес, рассчитанный на гостей из Румынии

Представители Департамента защиты экономики Национальной полиции (НП) Украины заявили о том, что работниками Управления защиты экономики (УЗЭ) ведомства разоблачены нелегальные схемы реализации водочной и табачной продукции на территории сел Стерче и Тереблече Глыбоцкого района Черновицкой области. Об этом говорится в пятницу, 11 марта, в сообщении на сайте ведомства www.npu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение полиции:
«Четверо местных предпринимателей организовали нелегальный бизнес, ориентированный в основном на граждан Румынии. Купить «водку» и сигареты зарубежные гости и буковинцы могли по месту жительства предпринимателей и в их собственных магазинах».
ФАКТЫ
Проведя обыск, правоохранители изъяли у бизнесменов-нелегалов 162 ящика водки непонятного качества, 40 ящиков сигарет, а также 2,5 тонны спирта. На части фальсификата красовались поддельные акцизы Украины и Республики Молдова.
ДЕТАЛИ
Общая стоимость изъятого фальсификата достигает полумиллиона гривень.
КОНТЕКСТ
Близость границы толкает многих жителей приграничных районов искать легкие пути получения наживы, даже не совсем легальным путем.

Ранее сообщалось о том, что пограничниками задержана партия контрабандных сигарет на сумму 1 млн грн. При этом в Госпогранслужбе отмечают, что контрабанда сигарет на границе Украины выросла в 1,5 раза. 
 
 



Последние новости: