Полиция: на киевском вокзале отравлен и ограблен боец АТО

Центральный железнодорожный вокзал Киева
1505
Центральный железнодорожный вокзал Киева

Военнослужащий стал жертвой излишней доверчивости к случайным знакомым, лишившись телефона и банковской карты

Пресс-служба Главного управления (ГУ) Национальной полиции (НП) в Киеве заявила о том, что на центральном железнодорожном вокзале столицы две женщины отравили и ограбили военнослужащего, возвращавшегося из зоны проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в среду, 30 марта, в сообщении на сайте ведомства www.kyiv.npu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«В кафе к военному за столик подсели две женщины и предложили ему выпить водки. Через некоторое время боец сообщил, что ему пора уходить. Тогда одна из женщин предложила ему кофе, в который подсыпала перед этим медицинский препарат».
ДЕТАЛИ
Через пять минут после «кофе» военнослужащий потерял возможность воспринимать окружающий мир. В это время злоумышленница забрала у него мобильный телефон и банковскую карту.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Бойца АТО госпитализировали в больницу, где на протяжении двух суток шла борьба за его жизнь. Придя в себя, военный рассказал полиции о подробностях случившегося с ним. Преступница разоблачена, также задержан ее сообщник, принесший ей препарат. Им объявлено о подозрении, идет проверка на причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.
КОНТЕКСТ
К сожалению, излишняя доверчивость при первом знакомстве может повредить даже людям, принимавшим участие в боевых действиях.

Ранее в столице полиция сообщила подробности покушения на нардепа Парасюка. В то же время в Луганской области мужчину, подложившего бойцам ВСУ взрывчатку в мёд, осудили на 15 лет.

Последние новости: