Полиция: на взятке задержаны должностные лица ГНИ Запорожья

Полиция: на взятке задержаны должностные лица ГНИ Запорожья
762

Задокументировано получение топ-налоговиками неправомерной выгоды на сумму более 400 тыс. грн

Представители Департамента защиты экономики Национальной полиции (НП) Украины сообщили о том, что прокуратурой Запорожской области начато уголовное производство против сотрудников Государственной налоговой инспекции (ГНИ) по причине получения неправомерной выгоды. Об этом говорится во вторник, 16 февраля, в сообщении на сайте ведомства www.npu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Во время проведения следственно-оперативных мероприятий установлено, что налоговики создали новую и завуалированную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от частных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся выращиванием сельскохозяйственной продукции и розничной торговлей».
ФАКТЫ
Было выяснено, что взятки требовались за непроведение налоговых проверок, а также беспрепятственное занятие бизнесом. хозяйственной деятельностью налоговики требовали от предпринимателей неправомерную выгоду.
ДЕТАЛИ
Задокументировано получение руководителями подразделений налоговой инспекции взяток на сумму более 400 тыс. грн.
КОНТЕКСТ
В мире ждут, что вслед за отставкой генпрокурора Шокина в Украине начнется процесс очищения правоохранительных органов от коррупции.
Ранее сообщалось, что в Киеве на взятке в 50 тысяч долларов была задержана чиновница Минюста. Еще более показательный случай произошел в Черновцах, где на взятке в 1500 евро попался член антикоррупционного комитета. 
Последние новости: