Полиция намерена допросить Коханивского о беспорядках в Киеве

Андрей Крищенко
481
Андрей Крищенко

Комбата ОУН дпросят по факту погромов российских банков и офиса Рината Ахметова

Глава управления Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко рассказал о планируемом допросе председателя Организации украинских националистов (ОУН) Николая Коханивского. Об этом г-н Крищенко рассказал на брифинге в понедельник, 22 февраля.

цитата
Андрей Крищенко: «Пан Коханивский или уже вызван, или будет вызван к следователю для дачи пояснений для допроса и квалификации его действий».
контекст
Ранее активисты забросали камнями и петардами офис компании «СКМ», принадлежащей Ринату Ахметову и отделения нескольких банков с российским капиталом. Лидер ОУН заявил, что организация готова взять вину за погромы на себя.
Ранее БИЗНЕС писал, что Организация украинских националистов (ОУН) подтвердила причастность своих членов к разгрому офиса «СКМ» на Михайловской площади, офиса «Альфа-банка» на Крещатике и офиса «Сбербанка России» в районе метро «Арсенальная» в Киеве. Также сообщалось, что в Киеве завершилась акция бойцов батальона «ОУН», которые «посетили» офис компании «СКМ» Рината Ахметова, а также забросали камнями офисы отделений российских банков.
Последние новости: