Полиция нашла нарушителей, бросивших «коктейли Молотова» в посольство РФ

Полиция установила личности нарушителей, забросавших посольство РФ
356
Полиция установила личности нарушителей, забросавших посольство РФ "коктейлями Молотова"

Задержанных правонарушителей после допроса отпустили

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины (ГУ НПУ) в Киеве сообщила о том, что её сотрудниками были установлены личности людей, забросавших посольство Российской Федерации бутылками с зажигательной смесью. Сообщение об этом появилось на портале ведомства в четверг, 10 марта.

факты
Прибывшая на место происшествия группа обнаружила остатки бутылок и зажигалку, которые были отправлены на экспертизу. По её результатам правоохранители задержали женщину и двух мужчин.
детали
Задержанная представилась главным редактором печатного СМИ. После допроса троих подозреваемых отпустили.
контекст
В ночь на 10 марта несколько человек забросали «коктейлями Молотова» посольство РФ в Киеве в знак протеста против заключения Надежды Савченко в российской тюрьме. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Ранее БИЗНЕС писал, что активистка Ирма Крат разместила видео, как молодые люди в ночь на 10 марта пытались «коктейлями Молотова» поджечь посольство Российской Федерации (РФ) в Киеве. Также сообщалось, что под украинским посольством в Леонтьевском переулке в Москве 200 человек собрались на митинг и требуют осудить украинскую летчицу Надежду Савченко.


Последние новости: