Полиция назвала имя пьяного водителя-дипломата из РФ

Скриншот видео
360
Скриншот видео

Руслан Трибунский служит в пограничной службе ФСБ

Спикер полиции Ярослав Тракало назвал имя российского дипломата, задержанного столичными патрульными за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщает телеканал«112-Украина».

ЦИТАТА
Ярослав Тракало: 
«Поскольку этот человек имеет иммунитет согласно с международными правовыми нормами, инспекторы полиции не могли изъять автомобиль, как и удостоверение водителя. И админматериалы не складывались. Инспекторами был написан соответствующий рапорт об этом событии. Этот рапорт будет передан в МИД Украины, которое по дипломатическим каналам проинформирует российскую сторону об этом инциденте».
ПОДРОБНОСТИ
Тракало подтвердил, что задержанный дипломат - сотрудник российского консульства, представитель пограничной службы ФСБ России Руслан Трибунский.
КОНТЕКСТ
30 июля российского консула второй раз задержали за нетрезвое вождение. Первый аналогичный инцидент произошел 10 апреля.
Напомним, в Украине в три раза увеличился штраф за вождение в нетрезвом состоянии. При этом штрафы за алкоголь за рулем принесли в казну почти 500 млн грн.

Последние новости: