Полиция открыла дело по факту сожжения российского флага во Львове

Во Львове сожгли российский флаг
292
Во Львове сожгли российский флаг

Флаг России возле генконсульства сорвал депутат Владимир Парасюк

Руководитель пресс-службы Национальной полиции Украины (НПУ) во Львовской области Светлана Добровольская сообщила об открытии уголовного производства по факту сожжения флага Российской Федерации (РФ) во Львове во время акции в поддержку украинской лётчицы Надежды Савченко. Об этом в четверг, 10 марта, пишет Zaxid.net.

детали
По словам Добровольской, уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 338 Уголовного кодекса «Публичное надругательство над официально установленным или поднятым флагом или гербом иностранного государства».
уточнение
В полиции уточнили, что производство открыто не против конкретных лиц, причастных к повреждению флага, а по факту самого события.
мера наказания
За совершение подобного преступления виновным грозит штраф до 850 гривень, а также арест на шесть месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.
контекст
Во Львове 9 марта под стенами генерального консульства РФ прошла акция в поддержку Савченко. Активисты забросали здание яйцами и бросили на территорию ведомства дымовую шашку. Нардеп Владимир Парасюк, принимавший участие в митинге, сорвал с флагштока российский флаг и отдал его митингующим, они в свою очередь порвали его и сожгли.
Как писал БИЗНЕС, нардеп растоптал российский флаг. Напомним, в Одессе активисты сожгли чучело Путина.

Последние новости: