Полиция открыла уголовные дела на радикалов за попытку сорвать концерт Ирины Билык

На фото  - Ирина Билык
815
На фото - Ирина Билык

Во время концерта певицы в Одессе между активистами и сотрудниками полиции произошла стычка

Полиция Одессы открыла уголовные дела на радикалов за попытку сорвать концерт певицы Ирины Билык 8 июня. Об этом говорится на сайте od.npu.gov.ua в пятницу, 9 июня.
Подробности
Правоохранители отметили, что концерт проходил на законных основаниях. При этом среди почитателей творчества певицы было много женщин с маленькими детьми. Активисты намеренно провоцировали полицейских, которые обеспечивали охрану публичного мероприятия и защищали посетителей концерта. Хулиганы толкались, бросались яйцами, выкрикивали нецензурную брань и оскорбляли людей.
Результат
Между активистами и сотрудниками полиции произошла стычка. По факту инцидента правоохранители открыли уже два уголовных производства по признакам ч.2 ст.296 (Хулиганство) и ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.
Контекст
Певица Ирина Билык была приглашена на открытие ресторана в Одессе. Активист Сергей Стерненко потребовал отменить ее концерт по той причине, что она в 2015 году выступала в Крыму, въехав на территорию полуострова из России.

Как сообщал БИЗНЕС 8 июня, в Одессе после угроз активистов отменили концерт Ирины Билык. Ранее команда Светланы Лободы прокомментировала причины отмены концерта в Одессе. 



Последние новости: