Полиция: по факту исчезновения Панова открыто уголовное дело

Полиция: по факту исчезновения Панова открыто уголовное дело
209

Полиция квалифициролвала исчезновение Панова как похищение

Временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины (НПУ) Вадим Троян заявил, что по факту похищения украинца Евгения Панова, задержанного сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в Крыму, открыто уголовное дело. Об этом г-н Троян сообщил в четверг, 11 августа.

Повод
Заявление о похищении Панова подали в полицию Энергодаровского отделения полиции Запорожской области его родственники.
Причины
ФСБ обвинила Украину в подготовке терактов в Крыму, заявив о задержании сотрудника украинской разведки, подозреваемого в организации терактов. В частности, разведчиком-террористом был назван водитель АТП Запорожской АЭС Евгений Панов, которого российские спецслужбы задержали на полуострове.
Предпринятые меры
Госпогранслужба Украины проверяет, пересекал ли Евгений Панов «границу» между Крымом и материком.

Напомним, по версии нардепа Антона Геращенко, задержанные ФСБ РФ «украинские диверсанты» на самом деле являются дезертирами из местной воинской части Вооруженных сил России. В свою очередь, Владимир Путин заявил о бессмысленности встречи в «нормандском формате» на фоне задержания диверсантов в Крыму, обвинив Украину в разжигании терроризма. Кроме того, он приказал повысить боеготовность подразделений в Крыму. Аналогичные меры приняло и украинское руководство.

Последние новости: