Полиция: при строительстве блиндажей чиновники «сэкономили» 7 млн грн

Полиция: при строительстве блиндажей чиновники «сэкономили» 7 млн грн
422

Вместо железобетонных конструкций использовали морские металлические контейнеры, разницу в цене забрали себе

Пресс-служба Национальной полиции (НП) Украины сообщила о том, что сотрудниками Департамента защиты экономики ведомства открыто уголовное дело на ряд должностных лиц, присвоивших 7 миллионов бюджетных средств, выделявшихся на строительство фортификационных сооружений в Донецкой области. Об этом говорится в четверг, 10 марта, в сообщении на сайте полиции www.npu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Согласно проектно-сметной документации при строительстве фортификационных сооружений должны были использоваться железобетонные конструкции. Однако установили морские металлические контейнеры, которые значительно дешевле».
ФАКТЫ
Средства предназначались на строительство оборонительных сооружений в трех районах Донецкой области. Договор заключался с Волынской ОГА. В результате проведенных махинаций подрядчиком присвоено 7 млн грн.
ПОСЛЕДСТВИЯ
По данному факту открыто уголовное производство по обвинению в присвоении и растрате имущества.
КОНТЕКСТ
За причинение ущерба государству злоумышленникам «светит» лишение свободы на срок от 7 до 12 лет при возможной конфискации имущества.

Ранее сообщалось о том, что правоохранители предупредили растрату госсредств для АТО в размере 11 млн грн. Кроме того, сотрудники СБУ разоблачили майора Нацполиции в Луганской области, работавшего на ФСБ РФ.



Последние новости: