Полиция проводит масштабные обыски у глав подразделений банка Михайловский

Полиция проводит масштабные обыски у глав подразделений банка Михайловский
505

Изъяты документы, печати и золото

Глава Главного управления киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в данный момент правоохранители проводят обыски у двадцати руководителей подразделений обанкротившегося банка «Михайловский». Об этом г-н Крищенко написал у себя в Facebook в пятницу, 12 августа.

Цитата
Андрей Крищенко: 
«Следователями Главка полиции Киева проводится два десятка обысков у первых руководителей «Банка Михайловский», которые подозреваются в хищении 1,5 млрд грн. и доведения банка до банкротства».
Факты
По словам полицейского, уже изъяты золото, деньги, спрятанные документы и печати.

Схемы банкиров
Физлица по договорам финзайма вносили деньги в пользу ООО «Инвестиционно-расчётный центр» и ООО «Кредитно-инвестиционный центр». Деньги сразу перечислялись в другие банки. Где эти деньги сейчас, неизвестно. 
Кроме того, накануне введения в банке временной администрации одно из ООО продает банку 106 тыс. кредитных договоров на сумму 870 млн грн. Банк, якобы, перечисляет средства, но кредитных договоров не получает. Проверка выявила, что записи в бухучете совершены безосновательно. 
Также 19 мая 2016 банк «Михайловский», без наличия соответствующих средств, «выдал» необеспеченные кредиты семи фиктивным фирмам на сумму 899 млн грн. А они перевели эту сумму ООО «Инициатива групп» и ООО «Профит Юнион». Эти компании перечислили средства в счет погашения задолженности реальных заемщиков перед «Михайловским». Таким образом, из-под залога были выведены обеспечения по ранее выданным реальными кредитам на 2,6 млрд.

Напомним, выдача и погашение кредитов банком «Михайловский» происходила без денежных средств, а исключительно записью в бухгалтерские документы.



Последние новости: