Полиция раскрыла схему хищения 3,5 млн грн госсредств

на фото  - задержание
326
на фото - задержание

Злоумышленники умышленно занижали цену угольной продукции

Украинские правоохранители совместно с силовиками раскрыли схему хищения государственных средств в особо крупных размерах. Об этом в понедельник, 31 июля, говорится на сайте www.npu.gov.ua.
Подробности
В период с середины 2016 года служащие одного из государственных предприятий занижали качественные характеристики и стоимость угольной продукции. Далее топливо продавали на подконтрольные фирмы. В дальнейшем уголь сбывали предприятиям с реальными качественными показателями по рыночной цене. Денежную разницу мошенники присваивали себе.
Предпринятые меры
Полицией был проведен ряд обысков на территории Львовской, Ровенской, и Николаевской областей, а также города Киева. По результатам были изъяты документы и вещественные доказательства, подтверждающие незаконную деятельность указанных лиц. 
В рамках начатого уголовного производства по ч. 5 ст. 191 (растрата чужого имущества, вверенного лицу или находящегося в его ведении, в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, изъятые документы направлены для проведения всех необходимых экспертиз.

Напомним, что СБУ задержала на взятке чиновника «Укртрансбезопасности». Ранее сотрудников МВД задержали во время получения взятки. 



Последние новости: