Полиция расследует теракт на подстанции в Донецкой области

На фото подстанция
203
На фото подстанция

Электроснабжение Сергеевки зависит от единственной подстанции, расположенной за селом

Пресс-служба Национальной полиции в Донецкой области заявила, что попытки подрыва электроподстанции в Донецкой области квалифицирована как террористический акт. Об этом говорится на сайте police.dn.ua в понедельник, 19 июня.

ЦИТАТА
Пресс-служба Нацполиции в Донецкой области:
«По основной версии полиции, взрыв на подстанции - это совершение террористического акта. На месте происшествия продолжают работать правоохранители с кинологами, кроме того, село Сергеевка тщательно отрабатывается полицией, чтобы установить возможных свидетелей происшествия и задержать злоумышленников».
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Согласно информации пресс-службы, в селе Сергеевка Покровского района, в котором произошла попытка подрыва, сегодня проживает 1,5 тысячи человек, среди которых - и переселенцы из временно оккупированной территории.
ОСОБЕННОСТИ
Электроснабжение всего населенного пункта зависит от единственной подстанции, расположенной за селом. Она же обеспечивает электроэнергией железнодорожную станцию.
ПОДРОБНОСТИ
По словам местных жителей, они сообщили о происшествии в полицию, услышав взрыв рано утром. Сейчас на месте продолжают работать полицейские, устанавливаются возможные свидетели и очевидцы этого правонарушения. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность.
11
41
61
88
91
101
112
123
156
16

Ранее военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал взрыв на складе боеприпасов в Балаклее диверсией. Напомним, 16 июня в компании ДТЭК заявили о теракте, который совершили боевики «ЛНР» на Луганской ТЭС.
Последние новости: