Полиция Славянска задержала «завхоза» Гиркина

Полиция Славянска задержала
630
Полиция Славянска задержала "завхоза" Гиркина

Боевик отвечал за хозяйственную часть работ и совершал незаконные досмотры граждан и транспорта

Главное управление Национальной полиции Украины (ГУ НПУ) в Донецкой области сообщило о задержании боевика с позывным «Дед», бывшего заместителем «министра обороны Донецкой Народной Республики» Игоря Гиркина (Стрелкова) по административно-хозяйственной части. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на портале dn.npu.gov.ua в четверг, 18 февраля.

факты
По сообщению правоохранителей местный житель состоял на «службе» в рядах незаконных вооружённых формирований весной 2014 года. После освобождения Славянска «завхоз» выехал в РФ, но был задержан по прибытию домой.
детали
Весной 2014 года в подчинении боевика находились слесари, плотники, электрики — всего 15 человек. Кроме того, он распоряжался боеприпасами НВФ, которые спрятал перед побегом в РФ. Также местный житель принимал участие в незаконных досмотрах граждан и транспорта.
контекст
В апреле 2014 года Славянск был захвачен боевиками самопровозглашённой ДНР. После трёхмесячных противостояний, в ночь на 5 июля, город был освобождён Вооружёнными Силами Украины.
Ранее БИЗНЕС писал, что помощник президента Российской Федерации (РФ) Владислав Сурков посетил оккупированный Донецк с инспекционным визитом. Также сообщалось, что на станции Ясиноватая вследствие подрыва части железнодорожных путей семь вагонов сошли с рельсов.
Последние новости: