Полиция США задержала украинца, выдававшего себя за американского студента

Полиция США задержала украинца, выдававшего себя за американского студента
477
Полиция США задержала украинца, выдававшего себя за американского студента

«Студент» имел сертификат члена Национального общества чести от палаты представителей Пенсильвании

Правоохранители Соединённых Штатов Америки (США) задержали 23-летнего украинца Артура Самарина, выдававшего себя за студента Высшей школы Пенсильвании на протяжении четырёх лет. Об этом сообщило информационное издание BBC в пятницу, 26 февраля.

 

факты
Сообщается, что при задержании при «студенте» обнаружили поддельное водительское удостоверение и карту социального страхования на имя Ашера Поттса. Предполагается, что имя не было украдено, а является сфабрикованным.
детали
«Ашер поттс» был старательным учеником-активистом. Член палаты представителей штата Пенсильвания Пети Ким даже выложила в микроблоге Twitter фото с активистом, на котором ему вручили сертификат члена образовательной организации Национальное общество чести.
контекст
В 2012 году у Артура Самарина закончилась виза. Тогда и появился «Ашер Поттс», под чьим именем украинца зачислили в школу.
Ранее БИЗНЕС писал, что в парижском аэропорту «Шарль де Голль» 24 украинца, летевших в Майями, сняли с самолета. Также сообщалось, что безвизовый режим между странами Европейского союза (ЕС) и Украиной под угрозой срыва из-за скандальной нормы, внесенной в закон о государственном бюджете на 2016 год представляющей чиновникам отсрочить электронное декларирования своего имущества.
Последние новости: