Полиция: три десятка российских фур покинули Закарпатье

Полиция: три десятка российских фур покинули Закарпатье
613

Все грузовики двигались в сопровождении машин дорожной патрульной службы

Пресс-служба Главного управления (ГУ) Национальной полиции (НП) Украины в Закарпатской области заявила о том, что тридцать российских грузовиков, заблокированные ранее в области, покинули пределы региона. Об этом говорится в сообщении в пятницу, 19 февраля, на сайте ведомства www.zk.npu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы: 
«Три десятка российских фур, которые возвращались из Европы и были заблокированы на Закарпатье, в сопровождении полицейских авто выехали с территории области».
ФАКТЫ
Согласно информации полиции, первая колонна в составе шести фур, прибывших из Словакии и Венгрии, покинула территорию области через спецпост в Нижних Воротах рано утром.
ДЕТАЛИ
Всего до конца дня через Нижние Ворота прошло 28 российских грузовиков. Все колонны двигались в сопровождении машин дорожной патрульной службы.
КОНТЕКСТ
Процесс блокады российских грузовиков стартовал 11 февраля 2016 года. Его целью является запрет на транзит через Украину товаров страны-агрессора.

Ранее сообщалось, что российский премьер Медведев назвал «безобразием» остановку российских грузовиков в западных областях нашей страны. После этого Минтранс России обратится к нашей стране с просьбой пропустить фуры через украинскую территорию.

Последние новости: