Полиция: убегающий от правоохранителей мужчина бросил в них гранату

Полиция: убегающий от правоохранителей мужчина бросил в них гранату
670

Инцидент произошел в городе Бахмач на Черниговщине, после обыска дома у задержанного найдена еще одна граната

Представители отдела коммуникации Главного управления (ГУ) Национальной полиции (НП) в Черниговской области заявили о том, что в городе Бахмаче преследуемый сотрудниками ведомства правонарушитель бросил в правоохранителей боевую гранату «Ф-1». Об этом говорится в субботу, 27 февраля, в сообщении на сайте областной полиции www.cn.npu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы: 
«Ночью 26 февраля в Бахмаче патрульный наряд остановил для проверки документов молодого человека, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда полицейские подошли к гражданину установить его личность, тот начал убегать, что вызвало подозрение у патрульных. Чтобы избежать задержания, беглец бросил в сторону правоохранителей ручную гранату «Ф-1», которая не сдетонировала».
ПОСЛЕДСТВИЯ
Не испугавшись, полицейские погнались за парнем и задержали его. Во время обыска дома у задержанного найдена еще одна граната Ф-1 и 24 патрона калибра 9 мм.
КОНТЕКСТ
Попытка лишить жизни правоохранителей может обойтись нарушителю в лишение свободы от девяти до пятнадцати лет или даже пожизненным сроком.
Как сообщалось ранее, в Киевской области обнаружен большой арсенал боеприпасов. Также недалеко от столицы дорожные рабочие нашли две гранаты возле рельсов.
 
 

Последние новости: