Полиция установила личности 10-ти участников субботних погромов в Киеве

Полиция установила личности 10-ти участников субботних погромов в Киеве
377

По совершенным в Киеве в субботу правонарушениям полиция проводит криминальные расследования

Начальник киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что правоохранители установили личности 10-ти участников субботних погромов в Киеве. Подробности расследования погромов офисов СКМ, Альфа-банка и Сбербанк России г-н Крищенко озвучил в понедельник, 22 февраля, во время пресс-конференции.

Подробности
По словам главного столичного копа, в субботу в траурных мероприятиях участвовали до 4-х тысяч человек. По совершенным в Киеве 20 февраля правонарушениям полиция проводит криминальные расследования. Уже возбуждены три уголовных производства по 296 статье УК. Полиция установила личности 10 человек. Всех их вызвали на допрос в органы внутренних дел. В большинстве своем это малолетние хулиганы.
Нюансы
По Альфа-банку возбуждена еще статья по факту кражи.
Контекст
20 февраля на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция в память о погибших Героях Небесной сотни во время событий Революции достоинства зимой 2014 года. Сторонники радикалов начали устанавливать палатки на Майдане, требуя отставки президента и правительства. Некоторые из них заняли отель Козацкий, принадлежащий Минобороны Украины. Позже в центре Киева произошли столкновения с участием активистов и полиции. Полиция завела четыре уголовных производства в отношении участников акции на Майдане.
Ранее сообщалось, что коммунальщики убрали армейские палатки на Майдане. Минобороны выделило активистам «РПС» помещение в захваченном ими отеле.
Последние новости: