Полиция: в Киеве обезврежена банда «похитителей «ДЭУ»

Полиция: в Киеве обезврежена банда «похитителей «ДЭУ»
365

Во время обысков изъято четыре ворованных автомобиля, а также обнаружены вещдоки еще пяти преступлений

Представители Департамента коммуникации Национальной полиции (НП) Украины заявили о том, что правоохранителями разоблачена банда в составе выходцев из кавказского региона, занимающаяся угонами автомобилей «Дэу». Во время обысков у задержанных изъято четыре автомобиля, а также обнаружены вещественные доказательства о причастности к еще пяти подобным злодеяниям, говорится в понедельник, 7 марта, в сообщении на сайте ведомства www.npu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения полицейских попали четверо мужчин, которые угнали автомобиль «Дэу» в Дарницком районе столицы. Проследив за их маршрутом, оперативники обнаружили место, где воры планировали изменить номера агрегатов авто, а затем – продать его. Одновременно правоохранители провели обыски в местах проживания задержанных, а также в гаражах, которые они арендовали. В результате обнаружены четыре автомобиля «Дэу», которые были похищены в столице ранее».
ДЕТАЛИ
Во время обысков найдены вещественные доказательства в виде номерных знаков, автозапчастей и т. д., указывающие на причастность к еще, как минимум, пяти аналогичным преступлениям.
КОНТЕКСТ
В столице регулярно обезвреживают угонщиков автомобилей, но данный случай интересен «специализацией» похитителей именно на «народных автомобилях».

Ранее сообщалось о другой банде, которая специализировалась на элитных авто. Еще более необычный случай произошел в Москве, где пассажир угнал автобус в аэропорту.



Последние новости: