Полиция: виновником смертельного ДТП в Николаеве был сотрудник полиции

Полиция: виновником смертельного ДТП в Николаеве был сотрудник полиции
1712

Полиция установила первые обстоятельства происшествия

В Николаеве продолжается расследование обстоятельств масштабного ДТП с участием автомобиля BMW и микроавтобуса. По сообщению пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, «автором» ДТП был 23-летний сотрудник полиции охраны.

Цитата
«По предварительным данным, 23-летний водитель автомобиля BMW, сотрудник полиции охраны, двигаясь по пр. Ленина в направлении ул. Пушкинская, в районе перекрестка с ул. Рюмина не справился с управлением и столкнулся с двумя припаркованными транспортными средствами – микроавтобусом и легковушкой».

Детали
В настоящее время водитель с диагнозом «политравма» госпитализирован.

Контекст
Прокуратурой Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами).

Как сообщал БИЗНЕС, в ночь на воскресенье, 28 февраля, в Николаеве легковой автомобиль BMW на огромной скорости протаранил «Газель». В результате ДТП четыре пассажира BMW погибли на месте. Это не первое происшествие с автомобилем, случившееся по вине полицейского – в Одессе 23 февраля 2016 года нетрезвый сотрудник полиции обстрелял свой автомобиль, пытаясь отбиться от родственников.

Последние новости: