Полиция: вооружённый нардеп Парасюк пытался выломать дверь и угрожал журналисту

Полиция: вооружённый нардеп Парасюк пытался выломать дверь и угрожал журналисту
754

В Бахмуте произошел конфликт между журналистом и народным депутатом

Главное управление Национальной полиции (ГУ НП) в Донецкой области сообщает о том, что в Бахмуте в одной из гостиниц произошел конфликт между журналистом и народным депутатом. Об этом в субботу, 25 февраля, со ссылкой на сообщение ГУ НП в Донецкой области передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ГУ НП в Донецкой области:
«Вчера, 24 февраля, около 23:50 в колл-центр 102 от журналиста информационного агентства поступило сообщение о том, что в гостинице Бахмута народный депутат Украины пытается выломать дверь в его номер и угрожает. При этом в нарушение норм закона он находится в помещении с автоматом на ремне, без специального чехла. На месте работала следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции, факт задокументирован».
Детали
Словесный конфликт начался, когда заявитель, житель Киева, сделал народному депутату замечание о недопустимости нарушения правил хранения и ношения огнестрельного оружия… С приездом полиции ссора закончилась, факт был зарегистрирован в журнале Единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других происшествиях.

Контекст
Полиция утверждает, что у народного депутата был наградной пистолет «Форт-17» и охотничий промышленный нарезной карабин. Карабин находился в открытом состоянии. По факту нарушения правил обращения с зарегистрированным оружием проводится проверка. По данным активиста Андрея Дзиндзи, вооруженным нардепом оказался Владимир Парасюк.

Как сообщал БИЗНЕС 24 февраля, премьер-министр Владимир Гройсман продолжает призывать участников блокады Л/ДНР к диалогу. Ранее штаб блокады озвучил ультиматум Гройсману.

Последние новости: