Полиция задержала руководителя группы «титушек», бивших АТОшников в Днепре

Полиция задержала руководителя группы «титушек», бивших АТОшников в Днепре
15971

На данный момент с задержанным проводятся следственные действия

Полиция Днепропетровской области задержала мужчину, руководившего «титушками» во время событий 9 мая. Об этом в пятницу, 12 мая, «Украинской правде» сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Ярослав Тракало:
«Криминальная полиция Днепра в Новомосковске задержала мужчину, который руководил титушками во время событий 9 мая. Это 27-летний местный житель, у которого богатое криминальное прошлое. Именно он руководил действиями молодых людей, которые жёстоко избили ветеранов АТО».
Детали
Спикер Нацполиции также заявил, что правоохранители установили его местонахождение и доставили в прокуратуру Днепропетровской области для проведения следственных действий. Задержание происходило в пятницу днём. На данный момент с задержанным проводятся следственные действия.
Контекст
Как известно, 9 мая в Днепре произошла массовая потасовка, было травмировано 14 человек, а по подозрению в причастности к столкновениям задержаны 15 человек. По данным СМИ, стычку с АТОшниками начали неизвестные парни спортивного телосложения, которые перед этим охраняли агитационные палатки «Оппозиционного блока» и имели оранжевые отметки на груди.

Как сообщал БИЗНЕС 12 мая, Глава МВД Арсен Аваков заявил, что первый «титушка», который бил ветеранов АТО в Днепре, арестован на два месяца. Ранее сообщалось, что в Днепре сожгли офис Оппозиционного блока.

Последние новости: