Полиция закрыла дело об издевательствах над ребенком в санатории Орлятко

Полиция закрыла дело об издевательствах над ребенком в санатории Орлятко
304

В полиции считают, что ребенок сам себе причинял вред

Полиция закрыла уголовное производство об издевательствах над ребенком в санатории «Орлятко». Сегодня отец девочки Андрей Наливайко получил официальный ответ от полиции Киевской области, который он опубликовал на своей странице в Facebook пишет Наш Киев в пятницу, 2 декабря.

Подробности
В документе говорится, что во время досудебного расследования установлено, что «никто из работающего персонала, ни дети, которые в то время находились в санатории «Орлятко», телесных повреждений девочке не наносил. Согласно судебно-медицинской экспертизе, телесные повреждения на теле ребенка находятся в участках, доступных для самопричинения. Следственным отделом Ирпенского отдела полиции данное уголовное производство постановлением от 17.10.2016 закрыто в связи с отсутствием в деянии состава уголовного преступления (на основании ст. 284 ч. 1 п. 2 УПК Украины)».
Контекст
Летом этого года разгорелся скандал вокруг детского психоневрологического санатория в Ворзеле. Тогда, по информации родителя, медперсонал учреждения привязывал к стулу и обливал водой 8-летнюю девочку, якобы из-за ее гиперактивности.

Напомним, недавно школьник записал на видео, как родители на коленях просят у него прощения «за поломанную жизнь». На кадрах двое взрослых извиняются за то, что их ребенок оказался в больнице. В Запорожье умер четырёхлетний Дима Возница, которому всем миром собирали деньги на лечение, но часть средств была похищена мошенниками с банковской карты Диминой мамы.



Последние новости: