Поломка флагмана ВМС Украины не связана с текущим ремонтом - журналист

На фото фрегат «Гетман Сагайдачный»
310
На фото фрегат «Гетман Сагайдачный»

Накануне прокуратура потребовала взыскать с подрядчика штраф за некачественный ремонт

На украинском фрегате «Гетман Сагайдачный» вскоре после ремонта вышел из строя дизельный двигатель. Об этом в пятницу, 19 мая, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины gpu.gov.ua.

ЦИТАТА
Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины: 
«Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока». 
Павел Волошин: 
Украинский журналист 
«Фрегат «Гетман Сагайдачный» сейчас находится на доковом ремонте на «ИСРЗ», и на воду он еще не спускался, его поставили на ремонт только на прошлой неделе. Его поломка не касается текущего ремонта».
ПОЗИЦИИ СТОРОН
С целью устранения нарушений военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафа в пользу государства на сумму 668 тысяч гривень. Однако позже появилось одно важное уточнение. Как написал журналист Павел Волошин на своей странице в Facebook в пятницу, 19 мая, поломка двигателя фрегата «Гетман Сагайдачный», факт которой обнаружила военная прокуратура, не касается текущего ремонта. По его словам, флагман Военно-морских сил Украины все еще пребывает на доковом ремонте.
КОНТЕКСТ
Заказы на ремонт кораблей украинского флота получил киевский судостроительный завод «Ленинская кузница», которым владеет президент Петр Порошенко. В частности, на работы над «Гетманом Сагайдачным» предприятию было выделен 91 миллион гривень.
СПРАВКА
«Гетман Сагайдачный» — флагман Военно-морских сил Украины. Фрегат был спущен на воду в марте 1992-го, спустя год его ввели в эксплуатацию. Корабль регулярно участвует в учениях по стандартам НАТО.
Напомним, 19 мая МВД торжественно презентовало новую речную полицию Украины. Как сообщалось, 13 мая флагман украинского флота «Гетман Сагайдачный» отправили в док на ремонт.
Последние новости: