Посол Израиля: мы никогда не поддержим санкции против РФ

Посол Израиля: мы никогда не поддержим санкции против РФ
798

В Израиле считают, что санкции против России неэффективны в решении конфликта в Украине

Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский сообщил, что Израиль не считает нужным вводить санкции в отношении России и старается с ней поддерживать дружеские отношения. Об этом Белоцерковский заявил на пресс-конференции во вторник, 19 января.

Цитата
Элиав Белоцерковский:
 «Мы не можем ставить отношения с Россией под угрозу и не считаем, что санкции — это та мера, которая может привести к решению конфликта».
Подробности
По словам Белоцерковского, в Израиле не будут ущемлять компании, ведущие торговлю с Крымом.
КОНТЕКСТ
С марта 2014 года США последовательно вводят санкции против российских чиновников и бизнесменов, так или иначе связанных с присоединением Крыма к России, или приближенных к президенту РФ Владимиру Путину. Кроме того, санкции введены против российских госкомпаний. К санкциям присоединился Европейский Союз и другие страны. В результате российские компании потеряли возможность брать деньги в долг на главных международных рынках, а чиновники и бизнесмены теперь не могут поехать в США или в Европу.
Как сообщал БИЗНЕС 19 января, Евросоюз продлит санкции против России. В то же время в самой России все больше начали говорить о влиянии санкций на экономику: в частности, Минэкономразвития РФ оценило убытки от санкций ЕС в 25 миллиардов евро.
Последние новости: