Половина украинцев верят соцопросам

Половина украинцев верят соцопросам
315

По показателю доверия социологи уступают армии, церкви и волонтерам, но опережают СМИ и властные структуры

Киевский международный институт социологии (КМИС) в декабре прошлого года провёл опрос, в результате которого выяснилось, что половина украинцев доверяют данным социологических исследований. Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС, передаёт в среду, 20 января, БИЗНЕС.ua

Факты
Социологическое исследование показало, что уровень доверия к результатам соцопросов за 11 лет в Украине вначале значительно повысился (с 36% в 2002 до 47% в 2004), затем некоторое время с незначительными колебаниями оставался стабильным. А к 2013 году баланс доверия и недоверия к таким исследованиям возрос с +31% в ноябре 2013, стал +39% в 2014 году и повысился до +40% в 2015 году.
Детали
Генеральный директор КМИС Владимир Паниотто комментируя результаты исследований, отметил, что по показателю доверия социологи уступают армии, церкви и волонтерам, но опережают СМИ и властные структуры. Опрос был проведён в 110 населённых пунктах во всех областях Украины, кроме Крыма, с 4 декабря по 14 декабря 2015 года. Методом интервью было опрошено 2022 респондента.
Контекст
Метод интервью является психологическим вербально-коммуникативным методом опроса. Он заключается в проведении разговора между социологом и респондентом по заранее разработанному плану.

Как сообщал ранее БИЗНЕС, данные соцопроса показали, что жители Кировограда хотят переименовать свой город в Елисаветград. Также 78% избирателей в Украине оказались не знакомы с законом по которому прошли местные выборы.

Последние новости: