Полозов: активист Чийгоз уже два дня незаконно удерживается в СИЗО

Николай Полозов
494
Николай Полозов

По словам адвоката, активист находится в изоляторе без какого-либо судебного решения

Адвокат Николай Полозов сообщил, что его подзащитного Ахтема Чийгоза уже два дня незаконно удерживают в следственном изоляторе (СИЗО). Об этом г-н Полозов в четверг, 10 марта, написал на своей странице в Facebook.

цитата
Николай Полозов: 
«Идут вторые сутки незаконного удержания российской властью в СИЗО Симферополя Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафы Дегерменджи без какого-либо судебного решения».
детали
По словам Полозова, статус задержанных активистов уже сменился с обвиняемых на заложников.
контекст
Ряд крымских активистов, в том числе Ахтема Чийгоза, судят за участие в митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе, на котором возник конфликт между противниками и сторонниками России. Во время акции в давке умерли два митингующих, ещё 79 человек были травмированы. Чийгоз был взят под стражу 29 января 2015 года, срок его заключения продлили до 8 марта 2016 года.
Ранее Полозов заявлял, что по закону РФ Чийгоз уже должен быть на свободе. Как писал БИЗНЕС, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что крымские татары начали составлять «список Чийгоза» с именами людей, ответственных за политическое преследование татарских и украинских активистов.

Идут вторые сутки незаконного удержания российской властью в СИЗО Симферополя Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафы Деге...

Опубликовано Николай Полозов 9 марта 2016 г.


Последние новости: