Полозов: по закону РФ Чийгоз уже должен быть на свободе

Николай Полозов
301
Николай Полозов

Срок меры пресечения в виде содержания под стражей истёк 8 марта

Адвокат Николай Полозов сообщил о продлении срока содержания под стражей обвиняемому в организации массовых беспорядков по делу «26 февраля» Ахтему Чийгозу на три дня в нарушение российского законодательства. Об этом г-н Полозов написал на своей странице в Facebook в среду, 9 марта.

цитата
Николай Полозов: «Срок содержания под стражей Ахтема Чийгоза, определённый судебным решением, истёк 8 марта 2016 года. Сейчас 9 марта 2016 года Ахтем Чийгоз должен быть освобождён из-под стражи».
детали
Г-н Полозов добавил, что судья «Верховного Суда Республики Крым» Редько продлила срок содержания под стражей Ахтема Чийгоза на три дня без открытого судебного заседания, присутствия на нём обвиняемого и его защитника. При этом были нарушены не только несколько законов Российской Федерации, но и Европейская конвенция по защите прав человека и основных свобод.
контекст
Ахтем Чийгоз обвиняется в организации массовых беспорядков в Крыму 26 февраля 2014 года, когда крымские патриоты вышли на митинг в поддержку сохранения полуострова в составе Украины.
Ранее БИЗНЕС писал, что представители миссии Совета Европы, находящейся с визитом в Крыму, встретились с представителями Меджлиса крымскотатарского народа и украинскими активистами. Также сообщалось, что сотрудники российского Центра противодействия экстремизму попытались арестовать журналиста Заира Акадырова возле здания суда в Симферополе, где проходит процесс по делу «26 февраля».

Политические заложники. Крым.Сразу оговорюсь, в данном посте речь идет о текущей ситуации, безотносительно международн...

Опубликовано Николай Полозов 8 марта 2016 г.


Последние новости: