Полозов: прекращать работу в Крыму я не собираюсь

Николай Полозов
363
Николай Полозов

Адвокат считает, что таким образом Кремль хочет наказать его за защиту крымских татар в судах

Адвокат Николай Полозов заявил, что обвинения в его адрес являются «дешёвым трюком» и прекращать свою работу в Крыму из-за него правозащитник не собирается. Об этом г-н Полозов сообщил в комментарии информационному изданию QHA в понедельник, 19 сентября.
цитата
Николай Полозов: 
«Это связано с общественно-юридической работой, которую я веду на территории Крыма. Привычным для себя способом, этими уголовными делами они пытаются изгнать меня из Крыма, чтобы я здесь больше никогда не появлялся. И на моем примере показать остальным юристам, адвокатам, что подобными вещами, а именно — защитой крымских татар, в Крыму заниматься нельзя».
детали
Г-н Полозов добавил, что намерен обратиться в Совет Адвокатской палаты Москвы, чтобы получить разъяснения, как ему действовать дальше. Правозащитник подтвердил, что не планирует оставлять свою деятельность на полуострове.
контекст
Так называемая прокуратура Крыма попросила возбудить в отношении адвоката Николая Полозова уголовное дело. Согласно информации оккупационных властей, правозащитник позволял себе в социальных сетях высказывания, оскорбляющие представителей власти.

Ранее БИЗНЕС писал, что Николай Полозов сообщил о готовящемся возбуждении уголовного дела против него. Также сообщалось, что адвокат подал ходатайство об освобождении сына Мустафы Джемилёва.

Последние новости: