Полозов прокомментировал освобождение Савченко

Николай Полозов
531
Николай Полозов

Делом Савченко, по мнению адвоката, Кремль пытался отвлечь внимание от Крыма

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов считает, что, начиная процесс над украинкой, Кремль пытался отвлечь внимание от аннексии Крыма. Об этом г-н Полозов заявил на совместной с о своим коллегой Марком Фейгиным пресс-конференцией в Киеве в четверг, 26 мая.

 
Цитата
Николай Полозов:
 «В деле Савченко был прямой интерес власти – похитить ее из Украины, равно как и ряд других украинских военнослужащих и граждан Украины; провести показательный процесс, обелить тех бандитов, которые сейчас под видом так называемых "ЛНР", "ДНР" на востоке Украины пытаются установить российские порядки; и, в конце концов, прикрыть авантюру с Крымом».
КОНТЕКСТ
В ночь на 24 мая состоялись телефонные переговоры «нормандской четверки». Уже 25 мая Надежду Савченко из Ростова забрал президентский борт. Её обменяли на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Все трое были взаимно помилованы президентами двух стран.

Ранее сообщалось, что огромный баннер с портретом вызволенной из российской тюрьмы украинки Надежды Савченко вывесили на фасаде здания Одесской ОГА. Глава Одесского региона, комментируя освобождения Савченко, отметил, что это дипломатическая победа Украины и лично президента Порошенко. 

Последние новости: