Полозов: Савченко потеряла в весе 15 кг

Полозов: Савченко потеряла в весе 15 кг
356

Адвокат Надежды Савченко опубликовал фотокопию её обращения к украинцам

Адвокат незаконно удерживаемой на территории Российской Федерации (РФ) Надежды Савченко Николай Полозов рассказал, что за 26 дней голодовки его подзащитная потеряла в весе 15 килограммов. Об этом г-н Полозов сообщил на своей странице в Twitter во вторник, 12 января.

Цитата
Николай Полозов: «Виделся в СИЗО с Надей. Сегодня 26-й день её голодовки, она потеряла более 15 килограммов веса, видно, что ей тяжело, но она держится».
Детали
Адвокат г-жи Савченко отметил, что у неё возникают боли в поджелудочной железе, случаются приступы тошноты. Также г-н Полозов опубликовал письменное обращение Надежды Савченко к украинцам.
Контекст
Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые летом 2014 года незаконно находились под Луганском. Украинская лётчица 17 декабря в очередной раз объявила голодовку. Её требованием является освобождение из-под стражи.
Ранее БИЗНЕС писал, что украинская лётчица и народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко, незаконно удерживаемая российским властями, поздравила украинцев с новогодними праздниками. Также сообщалось, что Россия снова нарушила резолюцию ПАСЕ, оставив Надежду Савченко под арестом до 16 апреля 2016 года.


Последние новости: