Полозов: суд может назначить Умерову психиатрическую экспертизу

Полозов: суд может назначить  Умерову психиатрическую экспертизу
367

Суд над Умеровым состоится 11 августа

Адвокат Николай Полозов сообщил, что следователь Федеральной службы безопасности (ФСБ) в аннексированном Россией Крыму намерен назначить крымскотатарскому политику, заместителю председателя Меджлиса Ильми Умерову судебно-психиатрическую экспертизу. Такую информацию г-н Полозов сообщил во вторник, 9 августа, в эфире «Эспрессо.TV».

Цитата
Николай Полозов: 
«Сегодня стало известно, что следователь ФСБ, который расследует дело в отношении призывов к нарушению территориальной целостности РФ со стороны Ильми Умерова, решил назначить психиатрическую экспертизу, но поскольку сам Умеров сейчас не находится под стражей, а находится под подпиской о невыезде и имеет право добровольно соглашаться на прохождение такой экспертизы, то сегодня стало известно, что следователь обратился в суд. Чтобы в судебном порядке назначить экспертизу».
Подробности
По словам правозащитника, суд состоится 11 августа.
КОНТЕКСТ
Оккупационные власти Российской Федерации обвиняют Ильми Умерова в подрыве «территориальной целостности» России. С него взята подписка о невыезде. Ранее он был допрошен ФСБ. В процедуре допроса также участвовали близкие родственники г-на Умерова.

Напомним, 12 мая ФСБ России арестовала Умерова, а позже отпустила под подписку о невыезде.

Последние новости: