Полозов: защита Савченко сделала ставку на политизацию судебного процесса

Николай Полозов
318
Николай Полозов

Освободить украинку удалось благодаря вмешательству западных стран, заявил адвокат Савченко

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что защита украинской лётчицы в своей стратегии сделала ставку на политизацию судебного процесса. Об этом г-н Полозов сообщил на пресс-конференции в Киеве в четверг, 26 мая.

Цитата
Адвокат Николай Полозов: 
«Для нас был важно поставить Кремль в такие условия, чтобы Савченко не осталась в России даже после вынесения обвинительного приговора. Мы сделали ставку на политизацию этого процесса».
КОНТЕКСТ
Донецкий суд Ростовской области 22 марта по сфабрикованным обвинениям приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы и 30 тысячам рублей штрафа. В знак протеста украинка 6 апреля объявила сухую голодовку. 19 апреля, после вынесения приговора российским ГРУшникам, лётчица прекратила голодать. В силу он вступил 24 мая. Утром следующего дня защита Ерофеева и Александрова подала украинскому президенту прошение о помиловании. Порошенко, в свою очередь, заявил, что готов их помиловать взамен на освобождение Савченко.
Согласно данным сайта flightradar24.com, утром 25.05.2016 в Украину прилетел Ан-148 с регистрационным номером RA-61716. Данное воздушное судно относится к Специальному летному отряду «Россия», который занимается перевозками первых должностных лиц России, а также руководителей ФСБ Российской Федерации. Предположительно, именно этот самолет отвез из Киева в Москву помилованных российских военнослужащих.

Ранее Вера Савченко прокомментировала появившуюся информацию об обмене сестры на ГРУшников. Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление для СМИ вчера, 25.05.2016, в 15:15.

Последние новости: