Польша при угрозе отключений поможет Украине электричеством

Польша при угрозе отключений поможет Украине электричеством
536

В министерстве энергетики Польши сообщили, что не видят препятствий для поставок электричества в Украину

Польша готова помочь Украине с поставками электроэнергии в случае угрозы отключения из-за торговой блокады Донбасса. Об этом во вторник, 21 февраля, со ссылкой на сообщение газеты Rzeczpospolitа передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Министерство энергетики Польши:
«Поставки энергии в обратном направлении до этого времени не практиковались. Однако если технические условия позволят, министерство не видит никаких препятствий».
Детали
В министерстве энергетики Польши сообщили, что не видят препятствий для поставок электричества в Украину. В 2015 году Польша испытывала дефицит электроэнергии и импортировала её. На данный момент Польша также поставляет из Украины небольшие количества энергии на локальном сообщении «Замосць-Добротвор».
Контекст
При этом Польша не сможет помочь Украине с поставками угля, так как сама имеет ограниченные возможности в его добыче. Кроме того, необходимый Украине антрацитный уголь в Польше не добывается.

Как сообщал БИЗНЕС 21 февраля, Игорь Насалик назвал себестоимость добычи угля в Украине. Также Владимир Гройсман ответил активистам блокады Донбасса на ультиматум.

Последние новости: