Полторак: для реформы Минобороны понадобится три года

Полторак: для реформы Минобороны понадобится три года
390

Общее реформирование оборонного ведомства планируется завершить до конца 2020 года

Глава Министерства обороны Украины (Минобороны) Степан Полторак сообщил, что для преобразования структур ведомства понадобится три года, Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ГШ ВСУ) – ещё два. Об этом г-н Полторак рассказал во время круглого стола, посвящённого вопросам реформирования ВСУ, в четверг, 21 января.

Цитата
Степан Полторак: «Я думаю, что в феврале на СНБО Украины эта программа будет принята, и мы приступим к практическому выполнению. Мы планируем реформировать Минобороны в течение трёх лет, ГШ ВСУ – ещё плюс два года. В целом, общее реформирование планируется завершить до конца 2020 года».
Детали
Глава Минобороны отметил, что в ведомстве планируют завершить разработку всех необходимых документов к концу февраля 2016 года, после чего будет дан старт их реализации.
Контекст
В конце ноября 2015 года министр обороны утвердил план перехода ВСУ на стандарты НАТО на период до 2020 года.
Ранее БИЗНЕС писал, что глава Министерства обороны Украины (Минобороны) Степан Полторак сообщил о повышении заработной платы военнослужащих Вооружённых сил Украины (ВСУ). Также сообщалось, что глава Министерства обороны (МО) Украины генерал армии Украины Степан Полторак провёл встречу с главой Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине Послом Эртурулом Апаканом и поблагодарил его за работу миссии.
Последние новости: