Полторак: качество закупленных для армии бронежилетов «Темп-3000» будет проверено

Полторак: качество закупленных для армии бронежилетов «Темп-3000» будет проверено
461

В Минобороны в субботу журналистам продемонстрируют качество закупленных бронежилетов для бойцов АТО

Глава Министерства обороны (Минобороны) Степан Полторак поручил проверить качество закупленных для Вооруженных сил Украины (ВСУ) бронежилетов «Темп-3000». Об этом сообщается на сайте силового ведомства сообщение размещено на сайте www.mil.gov.ua в пятницу, 19 февраля.

Детали
В министерстве уверяют, что эксперты управления военных представительств отстреливают образцы бронежилетов, которые закупает Минобороны. За 2015 года ни одного случая подмены образцов бронежилетов зафиксировано не было. В Минобороны в субботу журналистам продемонстрируют качество закупленных бронежилетов для бойцов АТО.
Контекст
Народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, заявил, что выявлены некачественные пластины закупленных бронежилетов. Он продемонстрировал пробитую пулей пластину и потребовал провести расследование фактов подмены. В Минобороны поручено провести служебную проверку на основе материалов, предоставленных Соболев.



Ранее сообщалось, что Минобороны повысило жалование военным. В 2015 году 23 тысячам военнослужащих выплачено вознаграждений почти на 100 миллионов гривень.
Последние новости: