Полторак намерен прекратить «военный туризм» в зону АТО

Полторак намерен прекратить «военный туризм» в зону АТО
753

Министр обороны считает несправедливой одинаковую оплату службы бойцам на передовой и служащим тыла

Министр обороны Украины Степан Полторак пообещал подписать указ, призванный искоренить «военный туризм» в зону проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом г-н Полторак рассказал сегодня на заседании круглого стола по вопросам реформирования Вооружённых сил Украины (ВСУ).

Цитата
Степан Полторак: «Необходимо решить проблему «военного туризма», которая, к сожалению, есть сегодня. Когда кто-то приезжает, например, в район Славянска, находится там недолго и получает зарплату. Несправедливо, когда такой военнослужащий и тот, который находится на линии столкновения под обстрелами, получают одинаковое вознаграждение. Буквально сегодня я подпишу приказ, его ещё нужно согласовать с Минфином и Министерством социальной политики, но такой приказ будет».
контекст
Начиная с 2016 года, военнослужащим ВСУ подняли заработную плату и надбавки за пребывание в зоне АТО. Так, за службу в зоне конфликта на востоке Украины, анонсирована доплата в размере трёх минимальных зарплат, что составляет 4134 гривни.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам министра обороны Степана Полторака, для преобразования структур ведомства понадобится три года, Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ГШ ВСУ) – ещё два. Также сообщалось, что глава Министерства обороны Украины (Минобороны) Степан Полторак сообщил о повышении заработной платы военнослужащих Вооружённых сил Украины (ВСУ).
Последние новости: