Полторак пообещал повысить жалование военнослужащим в 2016 году

Полторак пообещал повысить жалование военнослужащим в 2016 году
561

Глава Минобороны заявил, что выплаты будет увеличены как минимум вдвое

Глава Министерства обороны Украины (Минобороны) Степан Полторак сообщил, что уже с января грядущего 2016 года военнослужащим начнут повышать жалование. Такое заявление г-н Полторак сделал на итоговом заседании Совета реформ в пятницу, 25 декабря.

Цитата
Степан Полторак
«Вчера был принят бюджет оборонного ведомства, он увеличен, по сравнению с прошлым годом. Это очень радует. Я надеюсь, что мы и убежден в том, что с нового года нам удастся значительно повысить заработную плату, как обещал президент Украины, премьер-министр Украины. Это даст возможность нам более тщательно подходить к отбору тех людей, которые желают проходить службу. Заработная плата, она увеличится не на проценты, а как минимум вдвое, что получает сегодня офицер-контрактник и я убежден, что мотивация для того, чтобы приходить к войскам, будет повышена значительно».
Позиция министра
Глава ведомства считает, что военнослужащий срочной службы, подписавшие первый контракт, должен получить как минимум в два с половиной раза больше, чем сейчас. В данный момент они зарабатывают 2 тыс. 341 грн. Полторак напомнил, что военный в зоне АТО получает около 5 тыс. 600 грн и добавил, что это недопустимо.
Контекст
Депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) приняли законопроект №3000 о государственном бюджете на грядущий 2016 год. В главном финансовом документе страны доходы заложены в размере 595 млрд 081 млн 135,3 тыс. грн и расходы - 667 млрд 733 млн 507,2 тыс. грн.
Напомним, что МВФ проверит сбалансированность госбюджета на грядущий год. По оценкам экспертов, 50 млрд грн будет сэкономлено в госбюджете 2016 году.

Последние новости: