Полторак: пожар на арсенале в Сватово возник в результате диверсии

Степан Полторак
284
Степан Полторак

Взрывы на складе боеприпасов произошли в результате диверсии с целью дестабилизации обстановки в регионе

Глава Министерства обороны (Минобороны) Украины Степан Полторак заявил о том, что наиболее вероятной причиной возгорания боеприпасов на арсенале в районе г. Сватово Луганской области является диверсия и попытка дестабилизации ситуации в регионе. Об этом г-н Полторак сообщил в пятницу, 30 октября, на заседании Совета реформ в Киеве, передает БИЗНЕС.ua.

Цитата
Степан Полторак: «Причины и обстоятельства инцидента уточняются. По предварительной информации, инцидент произошел в результате действий противника, который ставил перед собой цель дестабилизацию обстановки в регионе».
Детали
Министр отметил, что специальная комиссия в составе заместителей начальника Генштаба ВСУ, заместителей министра, и экспертов уже занялась расследованием обстоятельства происшествия. По информации главы Минобороны, в результате пожара один военнослужащий погиб, четверо военнослужащих получили ранения, также погибла местная жительница.

Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщила о том, что большая часть населения города Сватово Луганской области остается без электричества и газа. 
Последние новости: