Полторак: Швеция выделит 1,5 млн шведских крон на реформу оборонного сектора

Степан Полторак
208
Степан Полторак

По словам Полторака, деньги пойдут на реформы системы безопасности и обороны

Глава Министерства обороны Украины, генерал армии Степан Полторак сообщил о том, что Швеция выделила 1,5 миллионов шведских крон (примерно 175 тысяч долларов) на реформирование системы безопасности и обороны Украины. Об этом г-н Полторак заявил в четверг, 18 февраля, по результатам встречи с министром обороны Королевства Швеция Петером Хултквистом.

Цитата
Степан Полторак
«Буквально только что, перед выездом в Украину (министра обороны Швеции, - Ред.) правительство Швеции приняло решение о выделении полутора миллиона шведских крон для оказания помощи в реформировании системы безопасности и обороны.
Детали
Ранее министр обороны проинформировал о том, что его ведомство ожидает получения международной помощи в сумме 300 млн долларов.
Контекст
В прошлом году международная помощь на реформирование системы обороны составила более 100 миллионов долларов. На 2017 год она планируется на уровне 300 миллионов.

Как сообщал БИЗНЕС 18 февраля, финансирование конструкторских работ в оборонной отрасли увеличено в 4,5 раза. Общее реформирование оборонного ведомства планируется завершить до конца 2020 года. 

Последние новости: