Полторак: у боевиков в Донбассе танков больше, чем у немецкой армии

Степан Полторак о вооружении пророссийских боевиков
1008
Степан Полторак о вооружении пророссийских боевиков

Пророссийские боевики обстреливают свои же территории с целью создания картинки для российских СМИ

Глава Министерства обороны Украины (МОУ) Степан Полторак заявил, что у пророссийских боевиков в Донбассе танков больше, чем у немецкой армии. Об этом г-н Полторак сказал в интервью немецкому изданию Bild, перевод которого обнародован на Инопресса.

Цитата
Степан Полторак: 
«Так, российская армия и террористы разместили на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 600 танков, 1000 бронетранспортеров, свыше 500 систем залпового огня, свыше тысячи артиллерийских орудий, а также более 400 комплексов ПВО… Вот вам мой совет: когда вы встретитесь с моей немецкой коллегой, спросите у нее, сколько танков есть у Бундесвера. Я убежден, что вы будете очень удивлены ее ответом».
Нюансы
Полторак также добавил, что президент России обладает полным контролем над всеми террористами и участниками боевых действий, находящимися на востоке Украины. 
По словам главы Минобороны, пророссийские боевики обстреливают свои же территории с целью создания картинки для российских СМИ. Полторак добавил, что такой случай разведка наблюдала неделю назад в районе донецкого аэропорта. Тогда бойцы так называемой ДНР обстреливали Донецк.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в оккупированных районах Донбасса размещены более 700 российских танков. Напомним, что создание зон безопасности в Донбассе займёт 30 суток.  

Последние новости: