Полторак утвердил новую систему питания для 25 воинских частей

Украинская армия переходит на новые стандарты в питании
342
Украинская армия переходит на новые стандарты в питании

Эксперимент по обеспечению продовольствием в двух военных частях завершился успешно

Министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2017 году 25 воинских частей перейдут на новую систему питания. Об этом в четверг, 26 января, пишет сайт ЛІГА.net.

ЦИТАТА
Степан Полторак: 
«Продолжается реформа продовольственного обеспечения. Утвержден каталог продуктов, что соответствует стандартам Альянса. Проведен эксперимент в двух воинских частях, был удачный. И в 2017 году у нас 25 воинских частей переходят на новую систему питания личного состава, которая значительно лучше и современнее чем была раньше».
ПОДРОБНОСТИ
Эксперимент по обеспечению продовольствием был проведен в двух военных частях. Полторак добавил, что отработан новый состав сухпайков и начата процедура их закупки и поставки в войска. Кроме того, проведена реформа вещевого обеспечения, введено 17 стандартов НАТО, касающиеся как обмундирования, так и индивидуальных средств защиты. Вводится система электронного учета имущества на базах и складах. Также главное оборонное ведомство разработало военно-медицинскую доктрину Украины.
Ранее 23 командиров вооруженных сил Украины получили выговор за некачественное питание военнослужащих. С целью учета материальных активов Минобороны планирует создать реестр фондов и земель.
Последние новости: