Полторак: ВСУ заняли стратегический пост в районе Авдеевской промзоны

Степан Полторак
21988
Степан Полторак

По словам министра, ситуация в районе проведения АТО в Донбассе сложная, но контролируемая

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак в ходе общения с ранеными военнослужащими во львовском военном госпитале заявил о том, что после штурма врагом района Авдеевской промзоны украинские военнослужащие перешли в наступление и заняли важный пост, который имеет стратегическое значение. Об этом в воскресенье, 29 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Степан Полторак:
«Сегодня есть серьёзное обострение в районе Авдеевки: утром террористические группировки начали обстрел, а затем, две группы врага по 25-30 человек каждая, начали штурмовые действия наших позиций. На одной из позиций это продвижение было остановлено военнослужащими Вооруженных Сил, а на второй - наши военнослужащие перешли в наступление и заняли важный пост, который имеет стратегическое значение».
Детали
По словам министра, ситуация в районе проведения АТО в Донбассе сложная, но контролируемая.
Контекст
Ранее сообщалось, что в районе Авдеевской промзоны утром 29 января боевики начали штурмовые действия с целью захвата позиций ВСУ. Есть потери с обеих сторон. Также в результате обстрелов боевиков оккупационных войск в Авдеевке ранены двое мирных жителей. Авдеевка обесточена.

Как сообщал БИЗНЕС 29 января, в результате боевых действий, с начала суток в Авдеевский промзоне погибли трое украинских военнослужащих, один получил ранения. Также представитель Украины в Трёхсторонний контактной группе Ирина Геращенко заявила о том, что РФ фактически с сентября блокирует процесс освобождения заложников.

Последние новости: