Полторак заявил о реформировании военкоматов

Полторак заявил о реформировании военкоматов
552

Министр обороны Украины планирует кардинально изменить работу военных комиссариатов

Глава Министерства обороны Украины (Минобороны) Степан Полторак рассказал о планах по проведению реформ в военных комиссариатах (военкоматах) страны. Об этом г-н Полторак сообщил во время заседания Совета реформ в пятницу, 25 декабря.

Цитата
Степан Полторак: «Мы планируем в следующем году сделать по этому направлению кардинальные реформы. Сделать центры обслуживания военнослужащих, где начальник военкомата не будет иметь права идти домой, пока он не решит проблему того военного, который пришёл к нему с какой-то проблемой».
Детали
Г-н Полторак также отметил, что рассчитывает на повышение зарплаты военным, чтобы мотивировать граждан на службу в армии.

Контекст
В ходе 5 и 6 волн мобилизации военкоматы проявили себя больше как карательные, а не рекрутинговые, органы. Были зафиксированы случаи подделки подделок медицинских документов, угроз и пренебрежительного отношения к призывникам.
Ранее БИЗНЕС писал, что глава Министерства обороны Украины Степан Полторак рассказал о повышении жалования военнослужащим. Также сообщалось, что Верховная Рада Украины выделила на финансирование Министерства обороны Украины в 2016 году 55,6 миллиарда гривень.

Последние новости: